domingo, 11 de noviembre de 2012

Menudo jerezano.










Ingredientes (10 comensales):


  • 1 kg. de garbanzos.
  • 3 kg. de callos.
  • 1/2 kg. de manitas de cerdo.
  • 200 gr. de chorizo
  • 200 gr. de morcilla
  • 100 gr. de jamón
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 o 6 clavos de olor,nuez moscada,pimentón picante, pimienta molida, laurel y un manojo de hierbabuena
  • 2 vasos de brandy o vino oloroso
  • sal y aceite de oliva.

Elaboración:


La noche anterior, se echan los garbanzos en agua tibia con sal. Dejar al menos 10 horas en remojo.
Los callos y las manitas de cerdo se lavan en agua hirviendo con un chorreón de vinagre.
Se echan los garbanzos en la olla exprés una vez escurridos. A continuación echamos los callos y las manitas de cerdo, el chorizo y la morcilla en rodajas, el jamón cortado a taquitos, las dos cebollas troceadas, la cabeza de ajo entera o una mitad picada, los clavos, nuez moscada, pimienta molida, pimentón picante, laurel y un manojo de hierbabuena. Añadimos dos vasos de brandy o vino oloroso, medio vaso de aceite de oliva, sal y cubrimos con agua.
Dejamos cocer 1 hora desde que empieza a hervir.
Destapar y servir. 

Consejos:
Este tipo de guiso mejora preparándolo de un día para otro.

1 comentario:

  1. Soy, Eva. Tengo que probar de esta forma hacer el menudo porque tú le añades más cosas. Ya te contaré.

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