Páginas

sábado, 17 de noviembre de 2012

Merluza en salsa con gambas.






Ingredientes:
Una merluza de 1,5 kgrs. o dos pescadillas grandes de la Bahía de Cádiz.
500 grs de gambas.
Una cabeza de ajos.
Un manojo grande de perejil.
Aceite y sal.

Elaboración:

Limpiamos la merluza, la hacemos filetes y cortamos a trozos; reservamos cabeza y espinas.
Pelamos las gambas y reservamos.
Ponemos una olla con agua y sal  y hervimos la cabeza y espinas con una hoja de laurel y un
trozo de cebolla. Retiramos la espuma y colamos el caldo. Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite con la cabeza de ajos y el perejil picaditos.
Pochamos y le agregamos una cucharada de harina, rehogamos y le echamos  la medida de un vaso y medio
del caldo reservado.Seguidamente,  ponemos los trozos de merluza  o pescadilla. Dejamos cocer y por último agregamos las gambas peladas. Probamos de sal y servimos.






        

2 comentarios: