viernes, 25 de enero de 2013

Carne picada con patatas y bechamel



Ingredientes:

500 grs. de carne picada (yo utilizo de cerdo ibérico).
2 kilos de patatas para freír.
1 cebolla grande.
4 o 5 dientes de ajo.
Perejil.
100 ml. de aceite de oliva.
Un chorreón de vino fino y sal.

Para la salsa bechamel:
1/2 litro de leche.
60 grs. de harina.
50 ml. de aceite de oliva.
Pimienta negra molida y sal.
Un poquito de orégano.


Elaboración:

Picamos a trozos muy pequeñitos la cebolla, los ajos y el perejil y lo ponemos a pochar en la cazuela con el aceite y un poco de sal. Le añadimos la carne picada la rehogamos y le echamos el vino y la pimienta molida cocinamos unos minutos y apartamos. La pasamos a una fuente de horno y reservamos.








A continuación pelamos las patatas y las freímos en aceita de oliva, las vamos echando encima de la carne.
Lo unimos todo y reservamos.



Seguidamente preparamos la bechamel: En un perol ponemos el aceite a calentar y rehogamos la harina, la cocinamos para que no quede cruda y le vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Salpimentamos y al finalizar la cocción le ponemos un poquito de orégano, apartamos y echamos la bechamel por encima de la carne y las patatas.
Metemos en el horno a gratinar y servimos.




Esta receta le encanta a mis hijos y a todo el que la prueba, espero que a ustedes también les guste.
Buen provecho.

Nota: esta receta es para 5 o 6 personas dependiendo de lo que coman (en mi casa sería para cuatro). No he puesto la cantidad de aceite para freír las patatas, eso lo dejo a vuestra elección ya que hay quien las fríe en freidora, yo prefiero hacerlo en perol con bastante aceite de oliva.


viernes, 18 de enero de 2013

Pollo con especias




Esta receta la escuché en un programa de radio hace muchísimos años, tiene un sabor picantón y queda muy sabrosa. Si os resulta muy fuerte le podéis poner la mitad de las especias. Es muy fácil  de hacer y se prepara muy rápido.


Ingredientes:

1 pollo de 1.5 kg o la misma cantidad de traseros de pollo.
Aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de pimienta negra molida.
2 cucharadas soperas de comino molido.
2 cucharadas soperas de oregano.
Sal al gusto.


Elaboración:

Troceamos el pollo y lo ponemos a dorar en el aceite. Una vez doradito le echamos las especias y la sal.



Lo cubrimos de agua y lo ponemos a cocer hasta que este tierno. Lo podemos acompañar de unas patatas fritas y una ensalada.  



   Muy rápido y fácil. ¡A la mesa!


miércoles, 9 de enero de 2013

Tarta de cebolla




Ingredientes:

Una lamina de hojaldre congelada
500 grs. de cebollas moradas
500 grs. de cebollas blancas
2 pechugas de pollo
Aceite,sal y pimienta
Un chorreón de brandy de Jerez
1 brick de nata de 200 grs.
4 huevos
Medio sobre de queso rallado


Elaboración:


Estiramos la masa de hojaldre descongelada y forramos un molde para tartas.
En una cazuela ponemos el aceite y pochamos  la cebolla cortada a juliana,echamos las pechugas de pollo cortaditas muy finitas y terminamos  de rehogar y le agregamos el brandy.
Lo sazonamos al gusto con la sal y la pimienta, reservamos.


En el vaso de la batidora mezclamos la nata  con los huevos y el queso batimos y lo incorporamos a la cazuela, removemos todo y lo echamos en el molde.


Metemos 30 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Dejamos templar y lo sacamos del molde.
Listo para comer.



Consejos:
Yo utilizo nata y queso sin lactosa y sale igual de rica,mi hijo mayor tiene intolerancia a la lactosa y procuro adaptar casi todas mis recetas.