martes, 18 de febrero de 2014

Tortillitas de brócoli y zanahorias


Aunque no os guste el brócoli, tenéis que probar esta receta, en mi casa hay quien no le gusta y esto se lo zampan sin sentir, desaparecen, y es que están riquísimas. Esta receta se la vi hacer al cocinero de canal sur, yo como siempre la hice a mi manera,  le añadí cebolla nueva, perejil y huevo que en  la receta original no lo llevaban, tenéis que probarla porque seguro que repetís, os va a encantar y además  facilísimo de preparar.







100 grs. de brócoli.
100 grs. de zanahorias.
1 o 2 cebollas nuevas.
perejil fresco.
200 grs. de harina.
1 huevo.
Agua y sal.
Aceite de oliva para freír las tortillitas.


Elaboración:

Cortamos el brócoli y la zanahoria muy pequeñito, la cebolla y el perejil también muy picadito y lo mezclamos todo, reservamos.



 En un bol echamos la harina, un vaso de agua y la sal, movemos muy bien y le añadimos el huevo batido y la mezcla de verduras, si vemos que está muy espesa le añadimos un poco más de agua.



 En una sartén  ponemos el aceite al fuego  y cuando está bien caliente vamos echando cucharadas de la masa, cuando estén bien doraditas sacamos y listas para comer.



 No me digáis que no son fáciles  y son un bocado exquisito, como entrante o aperitivo o como segundo plato que es como yo la suelo poner. Espero que os guste.


20 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda, además una forma "camuflada" de poner verdura a los que nos les gusta mucho. Pero tengo una pregunta ¿el brócoli y la zanahoria están crudos o previamente cocidos? Un beso

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    Respuestas
    1. Todo va en crudo Mari, pero muy picadito. besos y gracias por comentar, nunca os doy las gracias por falta de tiempo, así que aprovecho ahora que me preguntas.

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  2. Geniales! Anoche hice brócoli rebozado y estaba buenísimo, Y estas tortillitas las voy a hacer también, Besos

    Marina

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  3. El brócoli suelo hacerlo en tempura, pero la verdad que tu idea me ha gustado. No tardaré en ponerla en práctica, seguro.
    Un beso.

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  4. que ricas , calentitas se me hace la boca agua , tomo nota besitos

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  5. Carmen que ricas con ese picadillito tan fino, y la mezcla de verduras que buena, besos!

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  6. que ricas las verduras y en estas tortitas te han queddo riquisimas
    a mi me dás por el lado del lgusto al tomar verduras ...aunque en casa no me sigue nadie
    un besosito

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  7. Uhmmm, que ricas, son como las tortillitas de camarón pero con verduras, seguro que en casa vuelan, besos
    Sofía

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  8. Que ricas Carmela!!!! Además muy fáciles de hacer. Me encanta la idea para que los peques coman más verdura!!! Un beso

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  9. Una forma deliciosa para los no amantes de las verduras las coman sin rechistar.

    Besitosss

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  10. Mi querida amiga, tengo un brocoli en la nevera, y ya esta su destino pensado, voy hacer estas tortitas que no pueden ser mas faciles y mas rica, ademas si la receta viene de tus manos es confianza en ella cien por cien. Mil besicos tesoro

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  11. Hola preciosa, qué delicia de combinación de sabores, es que todo lo que haces me encanta y éstas tortillitas me enamoraron!
    Un besito

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  12. Saludables y de lo más resultonas estas tortitas, qué buena pinta tienen!!!

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  13. Me encanta esta receta, nunca la he probado, gracias por pasar la idea ;)

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  14. Me parecen geniales!!! las haré, gracias

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  15. Una forma muy original de comerse el brocoli,tomo nota de la receta:-)!!
    Besos guapa

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  16. Ñami, ñami... qué rico. Yo hago el brócoli solo. primero hervido en racimitos sin pasarse si no se deshacen. Luego la masa es de huevo y harina a ojo y más bien espesa. rebozo cada racimo y a freir. Quedan muy ricos, por si los quieres probar.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  17. Esta receta la voy ha hacer esta semana por que es sencilla y ademas de verduras que a mi me encantan!! .Gracias por estos platos tan ricos!! que nos enseñas.
    Besos

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  18. Te acabo de conocer gracias a mi hermano, que es amigo de tu hijo y flipo un día que fue a cenar a tu casa. Mi cena de hoy ha sido tu ensalada de naranja y melva y he triunfado. Publica más que estoy enganchada graciiiiasss. Paloma

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  19. y para ser mas lihg al horno podrian ser

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