viernes, 5 de diciembre de 2014

Flan de leche condensada sin baño María


Este es el clásico flan que todos hemos hecho alguna vez, queda riquísimo y no tiene ninguna complicación. Leí en algún blog que no hacía falta ponerlo al baño María y quise comprobarlo.
Sale estupendo y no veo ninguna diferencia en sabor y en textura, o sea que aún mas fácil y rápido.
Así que ya estáis tardando en hacerlo, manos a la obra.

 En unas cuantas semanas tiraré de recetas que tenía pendientes de publicar, di un resbalón y estoy con fractura en el pié izquierdo, aunque intento cocinar algo con la ayuda de mi pinche favorito, todo se hace muy difícil desde una silla de ruedas, y lo de hacer fotos ni lo pienso. Espero volver  pronto a la normalidad.




Ingredientes:

1 lata de leche condensada de las grandes (740 grs.)
2 medidas de la lata de leche entera.
8 huevos.
1 cucharada de aroma de vainilla.

120 grs, de azúcar para hacer el caramelo.
2 cucharadas de agua.


Elaboración:

Hacemos el caramelo poniendo el azúcar con las dos cucharadas de agua en el molde  al fuego, calentamos hasta que  el azúcar empiece a dorarse y apartamos.
Ponemos en un bol la leche condensada, las dos medidas de leche, el aroma de vainilla y los huevos, batimos todo con el batidor y echamos la mezcla en el molde. Metemos en en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo durante 45 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
 Buen provecho.


34 comentarios:

  1. Anda que no lo has hecho fácil y rápido y lo riquísimo que debe estar con el saborcito tan bueno que dá la leche condensada. No te digo que no lo haga pronto, pues en estos días de Navidad las preparaciones aumentan y todo se consume.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen !!!
    bueno buenisimo este flan...pero que ricos quedan estos postres caseritos
    y menuda pinta que tiene
    yo acabo de comer y bien me tomaría un buen cachito de él....
    se me hace la boca agua
    unas fotos que invitan a degustarlo....
    en cuanto a ese pie...cuidatelo mucho...que en estas fechas....
    con todo lo que hay que hacer
    y menos mal que dispones de pinche...
    animate a preparar las marquesitas que son muy faciles de hacer
    y con tu pinche y tu de fefa seguro que te quedan riquisimas
    un besazo enormeeee guapisima, cuidate y por supuesto....deja que te cuiden
    feliz puente !!!

    ResponderEliminar
  3. El flan es riquisimo, pero sobre todo, cuánto siento que estés malita del pie! Cuídate mucho que pronto vienen las fiestas, más vale que tienes ayuda!
    Un beso guapa, que te mejores pronto.

    ResponderEliminar
  4. Que flan mas rico y sin el baño maria mas comodo, cuidate y ponte buena pronto que aqui te estaremos esperando guapa muchos besitos

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, antes de nada desearte que poco a poco vallas recuperando y que ese pie se ponga lo mas pronto posible bien, Bueno decirte que este rico flan tiene toda la pinta de tener un sabor suave y delicioso, y encima lo mas facil de hacer, eres un solete. Mil besicos y cuidate mucho mucho, ahora tiene que ayudarte mucho ese ponche fabuloso que tienes

    ResponderEliminar
  6. Carmen, siento muchísimo lo de tu pie, espero que te cures muy pronto. En cuanto al flan, buenísimo y de toda la vida, de los que no fallan. Mejorate, besos

    ResponderEliminar
  7. Una maravilla de flan, te ha quedado muy bueno, menuda pinta de rico. Tengo que probarlo sin remedio.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y siento lo de tu pie, deseo que te vayas mejorando y paciencia. Cuidate!!
      Besos

      Eliminar
  8. Hola Carmen... Siento lo de tu caída, espero que te recuperes pronto para que puedas moverte por la cocina tu solita. Me ha parecido curioso lo del baño maría, yo no lo he probado nunca así, pero si funciona es verdad que es más facil y menos engorroso, sobre todo para no tener que fregar tantos cacharros después. El flan te ha quedado delicioso. El punto de la leche condensada seguro que le da una cremosidad y dulzor extra. Un besazo guapa y cuidate!

    ResponderEliminar
  9. Carmen espero que pronto puedas regresar a los fogones. Mientras tanto procura aprovechar el tiempo de reposo en hacer cosas que te gustan (y que no sea cocinar) y disfruta de ese pinche en la cocina que seguro lo hace genial.

    Me ha encantado este flan de leche condensada sin baño maría. Te he copiado ya la receta porque estoy deseando probarlo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Carmen, cuanto siento tu accidente!! espero que pronto estés recuperada y puedas seguir con tu ritmo normal.
    Este flan se ve muy rico, y la verdad es que se ve estupendo aun sin ponerlo al baño maría... Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  11. Se me olvidaba, felicidades para ti tambien!! aunque con un poquitin de retraso... Bs.

    ResponderEliminar
  12. Me apunto a un trocito, que maravilla de flan, esa textura enamora hija mía. Espero que te recuperes pronto de ese pie, guapetona.

    Besines y cuidate

    ResponderEliminar
  13. Vaya Carmen, siento que te hayas accidentado, y agradezco tu dulce receta de nada menos que un delicioso flan de leche condensada que a mi me encanta, Siempre me ha dado pereza hacer el baño María en el horno con lo que agradezco doblemente tu receta. Recupérate muy pronto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Menuda pintaza, que buenisimo tiene que estar, yo suelo hacer uno con leche condensada y queso, pero hace tiempo que no lo hago, ya va siendo hora de volver a retomarlo, pero la proxima lo hare con tu receta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Ay Carmela!!! Que faena con lo de tu pié.... cuídate mucho y que te den muchos mimitos.... aunque con postres como este te vas a recuperar enseguida!!!! Que pintaza!!! Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
  16. Es rico y sobre todo muy sencillo de hacer, saludos :)

    ResponderEliminar
  17. Se ve delicioso, tengo una consulta Cómo hacer si el horno no tiene la opción de cocinar por ambos lados,sino primero uno luego el otro. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hazlo solo por abajo, creo que te quedara bien, y si no puedes probar también poniendo los ultimos diez minutos por arriba, todo es cuestion de ir probando. Un beso y gracias por seguirme.

      Eliminar
  18. Gracias se ve riquísimo lo voy hacer mañana !!!!

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Que pena lo que pasó con tu pié , deseo que te recuperes pronto para que sigas deleitándonos con tus exquisitas recetas . Un abrazo con mucho cariño de esta chilena que te sigue. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Carmen. Que pena lo de tu pié , ojalá te recuperes pronto para que sigas deleitándonos con tus exquisitas recetas.
    Un abrazo y muchos cariños .

    ResponderEliminar
  22. Estoy haciendo el Flan. Y hace 45 minutos que esta en el horno y hace más olas que las playas de Cádiz! No cuaja. Lo dejaré media horita más a ver que pasa :(

    ResponderEliminar
  23. Carmen he dejado el Flan unos 20 minutos mas y estaba delicioso!! Impresionante! Ya lo comimos todo! Gracias !

    ResponderEliminar
  24. Hola Sebastian, todos los hornos no son iguales, el tuyo necesita algo mas de tiempo, ya lo has visto, me alegro que os haya gustado, gracias por seguir mi blog, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen puede ser que hay que taparlo con papel Albán para cocinarlo? Gracias

      Eliminar
  25. Me gustaría saber que tipo de molde puedo usar para aserlo así

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he usado uno de acero inoxidabLe, cualquiera que se pueda meter en el horno podrías usar. Gracias por pasarte por mi blog.

      Eliminar
  26. holaaa me encanta tdas las recetas

    ResponderEliminar
  27. Carmela! He repetido ! Como me gusta! Delicioso!

    ResponderEliminar
  28. Disculpe, ya que ha hecho varis recetas y distintos flanes, quisiera preguntarle... que diferencia hace poner más o menos huevos?? Y como puedo hacer para lograr una consistencia porosa no sólo en la orilla, sino tambien por dentro... gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad no sabría decirle, igual si pones mas huevos te queda mas porosa, tendria que comprobarlo, perdona si no aclaro tus dudas y gracias por pasarte por mi blog. Un saludo.

      Eliminar